750 grammes
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2016-06-28T20:53:45+02:00

Ma mythique tarte aux framboises

Publié par Chloé

La tarte aux framboises

 
Voici un aperçu de la tarte aux framboises

Voici un aperçu de la tarte aux framboises

Prévoir :   

 

Temps de préparation : assez long (1h30 ; prévoir davantage si la récolte des framboises se fait dans le jardin !)

 

Temps de repos au frais pour la crème d’amandes et la pâte (le congélateur est aussi une solution pour les plus impatients)

 

Prévoir une cuisson au four

 

Prévoir quelques heures voire une nuit de refroidissement

 

 

Ingrédients :
Crème

​65 g de beurre pommade

1 gros œuf / 2 petits

65 g de poudre d’amandes

7 g de fécule (maïzena)

1 trait de rhum     

 

Pâte sablée

150 g beurre pommade

100 g sucre glace

¼ de gousse de vanille

1 œuf

2 pincées de sel

30 g d’amandes en poudre

 

Autres ingrédients

Gelée de framboises                                          

Confiture de framboises

Nappage neutre à chaud

Framboises (500 g) ... j'ai la chance d'avoir des framboises dans mon jardin !

 

 

 

 

ou : Résumé de tous les ingrédients

215 g de beurre

2 (voire 3) œufs

95 g de poudre d’amandes

7 g de maïzena

1 trait de rhum

100 g de sucre glace

¼ de gousse de vanille

Gelée de framboises

250 g de farine

Confiture de framboises

Nappage neutre à chaud

Ma mythique tarte aux framboises
 

La main à la patte :

 

Etape n°1 : La crème d’amandes

 

Blanchir 65 g de beurre pommade avec la même quantité de sucre

Ajouter l’œuf (si 2 petits, les ajouter un à un)

Ajouter 65 g de poudre d’amandes

Puis, les 7 g de maïzena, ainsi que le rhum.

 

Laisser 2 heures au frais

 

Etape n°2 : La pâte sablée

 

Travailler 150 g de beurre pommade et 100 g de sucre glace.

Y ajouter la vanille (1/4 de gousse) ; un œuf ; et deux pincées de sel.

Compléter par les 30 grammes de poudre d’amandes, et par 250 grammes de farine.

Installer la pâte dans le moule à manqué.

Laisser une bonne heure au frais (ou de même, dans le congélateur).

 

Etape n°3 : Cuisson

Sortir le fond de tarte et le tartiner d’une fine couche de gelée de framboises.

Verser la crème d’amandes.

Cuire 30 minutes à 170°

 

Etape n°4 : Disposition

Laisser refroidir

Mettre une fine couche de confiture de framboises

Coller les framboises fraîches par-dessus

Napper au pinceau (nappage neutre à chaud)

Installer au frais quelques heures.

 

 

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

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commentaires
S
Très bonne recette !<br /> Testée et réussie :)
Répondre
C
Effectivement, c'est bizarre. Je vais essayer de voir où est le problème pour le régler.
Répondre
F
Je n'arrive pas à commenter la soupe
Répondre
C
Voilà, le problème est réglé :)<br /> <br /> ☼☼☼☼☼☼

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